L’hamamélis : au secours des peaux sujettes aux rougeurs !

25 mai 2016

L’Hamamélis est une plante vivace aux nombreuses propriétés médicinales mais aussi cosmétiques. Son action astringente, apaisante et activatrice de la microcirculation raviront celles et ceux qui ont des peaux sujettes aux rougeurs ! 

L’hamamélis : au secours des peaux sujettes aux rougeurs !

Les propriétés de l’Hamamélis plus en détail…

Cette plante semble être le remède à tout ! En effet, l’Hamamélis réunit à elle seule une fonction tonifiante, astringente, antioxydante mais aussi apaisante.

L’eau florale d’Hamamélis est bénéfique pour types de peaux ! Que vous ayez une peau normale, mixte, sèche ou grasse, cette plante soulagera vos « soucis » épidermiques.

La fonction astringente de l’Hamamélis permet de régulariser les peaux mixtes et grasses, tandis que son  action tonifiante, est idéale pour les peaux sensibles et délicates sujettes aux rougeurs.

Vous pouvez également utiliser cette eau florale pour aider à apaiser des brûlures superficielles tels que les coups de soleil, mais aussi pour aider à soulager des démangeaisons dues aux piqûres d’insectes.  

Conseils d’utilisation : pour utiliser l’eau florale d’Hamamélis sur votre visage, pensez à bien vous démaquiller au préalable pour profiter un maximum des bienfaits de cette plante. En effet, l’Hamamélis va resserrer les pores donc si vous l’appliquez sur des restes de maquillage ou sur une peau non nettoyée, vous risquez de favoriser l’apparition de ce que l’on appelle les « points noirs ». Vaporisez l’eau florale sur votre visage et laissez-là pénétrer. Vous pouvez également l’utiliser sur un coton doux. Pour maximiser les effets tonifiants et purifiants de l’Hamamélis, vous pouvez conserver votre eau florale au réfrigérateur.  

Et vous, connaissiez-vous toutes les vertus bienfaisantes de l’Hamamélis ?

Laissez un commentaire

 (avec http://)