Livraison OFFERTE dès 49€ d'achat (uniquement en France métropolitaine)
OCTOBRE ROSE : 1 commande = 1€ reversé à la ligue contre le cancer.
Faites votreDiagnostic capillaire
Je commence
Découvrez laroutine Lys Active
Je découvre
Faites votreDiagnostic de peau
Découvrez notre Gel d'aloé vera BIO
Déodorants stick rechargeables
Trousse routine peaux sensibles
Shampoing douche pour toute la famille
8 recettes de cosmétique à faire soi-même
E-Carte cadeau Centifolia
Coffret Bien-être corps
Coffret Sublime Brillance
Adoptez la routine Jolies Boucles
Hamamelis Virginiana
Hamamelidaceae
L'extrait d'Hamamélis est utilisé dans de nombreux soins cosmétiques pour soulager les petits désagréments de la peau. En effet l'Hamamélis est reconnu pour ses vertus apaisantes, astringentes et purifiantes. Il peut se trouver également sous la forme d'eau florale obtenue par distillation à la vapeur d'eau des feuilles.
Le nom « Hamamélis » est dérivé du grec hama (ensemble) et mêlon (fruit) car la plante peut porter en même temps des fleurs et des fruits. Cet arbre a également été surnommé pendant longtemps « noisetier des sorcières » à cause de la forme de ses feuilles rappelant celles des noisetiers et des nombreux pouvoirs magiques que lui attribuaient les sorciers chamanes des peuples indiens d'Amérique du Nord.L'Hamamélis de Virginie est un arbuste à feuillage caduc originaire d'Amérique du Nord. Il produit des fleurs jaunes qui sont utilisées de nos jours en phytothérapie et dans l'industrie cosmétique.
Fraicheur de thé
Panier