Gomme Guar
  • Gomme Guar

Gomme Guar

Gomme Guar
Gomme Guar

Vous devez être connecté à votre compte client

Connexion Création de compte

Agent épaississant naturel

Obtenue par broyage des graines de Cyanopsis Tétragonolobus Taub (Guar), cette poudre sert d'agent épaississant dans les produits cosmétiques.

3,83 €

Vous devez être connecté à votre compte client

Connexion Création de compte

+ 3 points fidélité

En savoir plus
Livraison gratuite dès 49€ d'achat
Livraison sous 48h en France métropolitaine
Paiement sécurisé

La Gomme Guar est un agent gélifiant naturel. Idéale pour former des gels maison, elle est soluble dans les phases aqueuses (eau, alcool). Elle donnera également de la consistance à vos préparations cosmétiques maison telles que les crèmes et laits.
Emballage garanti sans phtalate ni Bisphénol A. Produit non testé sur les animaux.

Indications de dosage : 1 % à 3% de la quantité totale de votre préparation. En ajoutant 1%, le gel obtenu sera plutôt fluide. En ajoutant 3%, le gel sera plutôt compact. Attention, trop de gomme rendra votre préparation « collante ».
 
La gomme guar se mélange énergiquement au fur et à mesure que vous la saupoudrez dans la phase aqueuse afin d'éviter la formation de grumeaux. Elle se disperse plus facilement à chaud qu’à froid. Mélanger puis laisser gonfler quelques minutes en remuant de temps en temps.

Ingrédient : Cyamopsis Tetragonoloba Gum.

Gomme 100% d'origine naturelle.

Indications de dosage : 1 % à 3% de la quantité totale de votre préparation. En ajoutant 1%, le gel obtenu sera plutôt fluide. En ajoutant 3%, le gel sera plutôt compact. Attention, trop de gomme rendra votre préparation « collante ».
 
La gomme guar se mélange énergiquement au fur et à mesure que vous la saupoudrez dans la phase aqueuse afin d'éviter la formation de grumeaux. Elle se disperse plus facilement à chaud qu’à froid. Mélangez puis laissez gonfler quelques minutes en remuant de temps en temps.

Vos avis

Donnez votre avis
Gomme Guar

Gomme Guar

Obtenue par broyage des graines de Cyanopsis Tétragonolobus Taub (Guar), cette poudre sert d'agent épaississant dans les produits cosmétiques.