Livraison OFFERTE dès 49€ d'achat (uniquement en France métropolitaine)
OCTOBRE ROSE : 1 commande = 1€ reversé à la ligue contre le cancer.
Faites votreDiagnostic capillaire
Je commence
Découvrez laroutine Lys Active
Je découvre
Faites votreDiagnostic de peau
Découvrez notre Gel d'aloé vera BIO
Déodorants stick rechargeables
Trousse routine peaux sensibles
Shampoing douche pour toute la famille
8 recettes de cosmétique à faire soi-même
E-Carte cadeau Centifolia
Coffret Bien-être corps
Coffret Sublime Brillance
Adoptez la routine Jolies Boucles
Mauritia Flexuosa
Arecaceae
Très riche en caroténoïdes et en antioxydants, l’huile de Buriti est reconnue pour favoriser le bronzage et prévenir les dommages du soleil. Elle a également des vertus émollientes et sa couleur orangée donne un effet « bonne mine » et améliore l’éclat du teint. Elle est recommandée pour le soin de tous les types de peaux mais particulièrement des peaux sèches, matures et en manque d’éclat.
Palmier sauvage de la région du Cerrado au centre du Brésil, le Buriti pousse dans les zones marécageuses d’Amazonie et peut atteindre jusqu’à 40 mètres de hauteur. Les amérindiens le considère comme un arbre sacré et l’ont baptisé « arbre de vie » en raison de ses multiples usages : par exemple le bois est utilisé pour faire des charpentes, les feuilles pour couvrir les maisons, les fibres pour le textile et la pulpe orange des fruits pour l’alimentation.L’huile de buriti est extraite des graines du fruit du Buriti par première pression à froid et est utilisée pour ses vertus cosmétiques. Les indigènes utilisaient traditionnellement cette huile pour se protéger du soleil.
Nutrition expert
Panier