BELLIS
Nom INCI / Nom Latin
Bellis Perennis L.
Famille botanique
Asteraceae
Bienfaits cosmétiques
Le macérât de Bellis est obtenu par macération des fleurs de Bellis (pâquerette) dans de l’huile de tournesol. Il est reconnu pour son action sur la tonicité des vaisseaux sanguins et ses propriétés raffermissantes notamment dans la région du buste féminin. Cette petite fleur est donc utilisée couramment dans les soins du buste et les soins après-grossesse pour retrouver tonus et fermeté.
Origine / Culture
La Bellis est une petite plante herbacée très vivace à fleurs blanches, roses ou rouges qui pousse dans les prés, au bord des chemins, dans les pâturages. Son nom scientifique « Bellis perennis » signifie en latin « beauté éternelle ». Cette fleur est également connue sous le nom de « pâquerette » car elle fleurit abondamment lors de la période de Pâques et sa floraison se prolonge pendant une bonne partie de l’année. Aujourd’hui les fleurs de Bellis sont principalement utilisées dans le domaine de l’homéopathie, de la phytothérapie et de la cosmétique.