CITROUILLE
Nom INCI /Nom Latin
Pumpkin Fruit
Famille botanique
Cucurbitaceae
Bienfaits cosmétiques
Cet extrait enzymatique de Citrouille agit pour permettre aux cellules mortes accumulées à la surface de l’épiderme de perdre en cohésion et se détacher. Il est donc reconnu pour apporter une exfoliation douce à la peau, améliorer le renouvellement cellulaire et permettre ainsi d'avoir une peau plus lisse et plus douce. (1,2)
(1) Documents fournisseur
(2) Test in-vivo réalisé sur 5 participants sur le cuir chevelu et les cheveux; Objectivation à 2%.
Origine / Culture
Cultivée en Europe, la Citrouille est une plante annuelle dont le fruit, volumineux et de couleur jaune orangé, porte le même nom. Notre extrait enzymatique de Citrouille est obtenu par fermentation de la chair de Citrouille avec Lactobacillus lactis puis filtration. La fermentation permet d’augmenter la bioactivité et disponibilité des composants actifs de la plante.