Livraison OFFERTE dès 49€ d'achat (uniquement en France métropolitaine)
OCTOBRE ROSE : 1 commande = 1€ reversé à la ligue contre le cancer.
Faites votreDiagnostic capillaire
Je commence
Découvrez laroutine Lys Active
Je découvre
Faites votreDiagnostic de peau
Découvrez notre Gel d'aloé vera BIO
Déodorants stick rechargeables
Trousse routine peaux sensibles
Shampoing douche pour toute la famille
8 recettes de cosmétique à faire soi-même
E-Carte cadeau Centifolia
Coffret Bien-être corps
Coffret Sublime Brillance
Adoptez la routine Jolies Boucles
Rubus idaeus L.
Rosaceae
Riche en vitamine E et en antioxydants, la framboise est incorporée dans de nombreux produits cosmétiques pour la peau et les cheveux. Elle peut se trouver sous forme d’extrait de pulpe, d’huile obtenue par pression des pépins et enfin de vinaigre. Elle est recommandée pour le soin des peaux matures et sensibles en raison de ses vertus apaisantes, antioxydantes et tonifiantes. Enfin le vinaigre de framboise apporte brillance et souplesse aux cheveux.
Selon la mythologie grecque, la framboise serait à l’origine un fruit blanc. Ce serait la nymphe Ida, fille du roi de Crète et nourrice de Zeus qui leur aurait donné leur teinte rouge sang en s’écorchant la poitrine sur les épines des tiges de l’arbrisseau, d’où son nom botanique « Rubus idaes » littéralement « la ronce d’Ida ». En réalité, les framboisiers sauvages sont originaires des zones montagneuses d'Europe et d’Asie tempérée. Cet arbrisseau de la famille des Rosacées est cultivé pour ses fruits, les framboises dont le nom vernaculaire serait issu de la déformation des termes « fraises des bois ». La framboise est aujourd’hui utilisée à des fins culinaires mais également pour ses vertus cosmétiques et son parfum.
Sublime brillance
Panier