Riz (poudre de Riz)

Nom INCI / Nom Latin

Oriza Sativa

Famille botanique

Poaceae

Bienfaits cosmétiques

Secret de beauté des geishas japonaises, la poudre de Riz entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques. Elle est reconnue pour ses actions absorbantes, matifiantes et adoucissantes. Elle est idéale pour le soin des peaux mixtes à grasses.

Origine / Culture

Le Riz est une céréale originaire d’Asie et plus particulièrement de Chine où sa culture remonte à l’époque néolithique (10000 ans avant J.C). En 320 avant J.C., Alexandre le Grand rapporte la culture du Riz en Grèce. Puis le Riz se propage petit à petit sur tous les continents. Aujourd’hui près de 2000 variétés de riz sont cultivées même si 90% de la production mondiale de Riz vient d’Asie. Le Riz est principalement utilisé dans l’industrie agrolimentaire mais il est également utilisé dans l’industrie cosmétique. La poudre de Riz, bien connue des geishas japonaises pour blanchir leur teint entre également dans la composition de nombreux produits cosmétiques.

le(s) produits où cet ingrédient est présent