Karité (beurre)

Nom INCI / Nom Latin

Butyrospermum Parkii Butter

Famille botanique

Sapotaceae

Bienfaits cosmétiques

Naturellement riche en vitamine E et en acides gras, le beurre de Karité est reconnu pour ses propriétés nourrissantes et protectrices. Il adoucit la peau tout en la protégeant des agressions extérieures et est particulièrement recommandé pour le soin des peaux sèches. De plus, il nourrit les cheveux secs ou abîmés.

Origine / Culture

Le Karité est un arbre sauvage originaire d’Afrique de l’Ouest et du Centre qui peut atteindre jusqu’à 15 mètres de hauteur et vivre trois siècles. Cet arbre produit des fruits verts en grappe, dont l’amande est utilisée pour extraire le beurre de karité. Utilisé depuis des millénaires pour ses vertus sur la peau, le beurre de karité serait, selon une légende égyptienne, le secret de la grande beauté de la reine Néfertiti. Surnommé « l’or vert » par les africains, il est aujourd’hui utilisé principalement dans l’industrie cosmétique et agroalimentaire.

le(s) produits où cet ingrédient est présent