Aloe vera

Nom INCI / Nom Latin

Aloe Barbadensis

Famille botanique

Aloeaceae

Bienfaits cosmétiques

L’Aloe Vera a des propriétés apaisantes, nutritives, revitalisantes et hydratantes et est recommandé pour tous types de peaux.

Origine / Culture

L’Aloe Vera (en latin « le vrai aloès ») ou Aloe Barbadensis est une plante médicinale connue et utilisée depuis plus de 5000 ans de Babylone à l’Egypte ancienne,  de la Mésopotamie à la Grèce antique. En effet, le gel d'aloès appelé également "le guérisseur silencieux" par des textes hindouistes est utilisé depuis des millénaires par toutes les grandes civilisations à des fins thérapeutiques et cosmétiques.  L’Aloe Vera est une plante grasse tropicale aux longues feuilles vert foncé pouvant atteindre jusqu’à 80 cm de hauteur. Une incision longitudinale au centre des feuilles permet de récolter une pulpe épaisse, le gel d’Aloe Vera très prisé en cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent