Vigne Rouge

Nom INCI / Nom Latin

Vitis Vinifera L.

Famille botanique

Vitaceae

Bienfaits cosmétiques

Sous forme d’extrait ou de macérât, la Vigne Rouge est reconnue pour ses propriétés tonifiantes, protectrices et stimulantes. En massage, le macérât de Vigne Rouge est un excellent soin pour stimuler la circulation sanguine notamment dans la région des jambes et diminuer la sensation de jambes lourdes.

Origine / Culture

La Vigne Rouge est une plante à tige grimpante munie de vrilles dont le nom provient de son feuillage qui prend une couleur rouge à l’automne. Sa culture est très ancienne car déjà les égyptiens, les grecs et les romains la cultivaient pour son fruit comestible, le raisin, mais également pour les vertus thérapeutiques des différentes parties de la vigne (fruit, feuilles, sarment). Aujourd’hui la Vigne Rouge est cultivée dans les régions tempérées et est principalement utilisée dans le domaine de l’alimentaire, de la phytothérapie et de la cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent