Thé Vert

Nom INCI / Nom Latin

Camellia Sinensis Leaf Extract

Famille botanique

Theaceae

Bienfaits cosmétiques

Les feuilles de Thé Vert sont très riches en théine, en polyphénols et en flavonoïdes ce qui leur confère un fort pouvoir anti-oxydant. Le Thé Vert est utilisé dans de nombreux produits cosmétiques pour ses vertus rafraîchissantes, purifiantes et apaisantes.

Origine / Culture

Le Thé Vert est une plante originaire d’Orient très populaire en Chine et au Japon depuis des millénaires. En effet médecines asiatiques traditionnelles utilisent les feuilles de Thé Vert séchées pour leurs nombreux bienfaits sur l’organisme et la peau. Le Camellia Sinensis est également appelé « arbre à thé » car ses feuilles servent à la préparation par infusion du thé traditionnel asiatique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent