Rose Musquée

Nom INCI / Nom Latin

Rosa Rubiginosa

Famille botanique

Rosaceae

Bienfaits cosmétiques

Riche en acide gras essentiels et en vitamines, l’huile de Rose musquée est reconnue pour ses vertus régénérantes et contribue également à maintenir l’élasticité de la peau. Elle est recommandée pour le soin des peaux sèches et matures.

Origine / Culture

Appelée également Rose musquée du Chili, cette rose provient d’un petit arbuste épineux qui ressemble à un églantier. Cet arbuste sauvage qui pousse dans les climats humides produit des fleurs blanches aux nuances rosées et des fruits rouges qui contiennent une multitude de graines. Ce sont ces graines qui sont utilisées de nos jours en phytothérapie et dans l’industrie cosmétique. En effet ces graines pressées produisent une huile à texture épaisse, l’huile de Rose musquée.

le(s) produits où cet ingrédient est présent