Reine des Prés

Nom INCI / Nom Latin

Spiraea Ulmaria L.

Famille botanique

Rosaceae

Bienfaits cosmétiques

En cosmétique, la Reine des Prés et reconnue pour ses propriétés apaisantes et relaxantes.

Origine / Culture

La Reine des Prés est une plante vivace qui pousse dans les prairies humides en Europe et fleurit au printemps en donnant de petites fleurs blanches. Son nom botanique « Spiraea » renvoie à la forme de ses fruits enroulés en hélice et son nom vernaculaire « Reine des Prés » fait référence à son allure altière et au lieu où elle pousse. Cette plante était traditionnellement utilisée pour ses propriétés décoratives et aromatiques puisqu’elle servait à aromatiser le vin et l’hydromel à l’époque du Moyen-Age. Au 19ème siècle, des scientifiques découvrent les propriétés thérapeutiques de la Reine des Prés, notamment sa capacité à soulager les douleurs grâce à un actif contenu dans la fleur, l’acide spirique qui donnera son nom au petit cachet blanc issu de l’industrie pharmaceutique : l’Aspirine.

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • Respecte l'équilibre de la flore intime. Sans parfum. Sans sulfate. Plus de 3 mois d'utilisation*. Existe également en éco-recharge

    8,95 €
    Respecte l'équilibre de la flore intime. Sans parfum. Sans sulfate. Plus de 3 mois d'utilisation*. Existe également en éco-recharge
    Disponible
    8,95 €