Papaye

Nom INCI / Nom Latin

Carica Papaya

Famille botanique

Caricaceae

Bienfaits cosmétiques

L’enzyme de la Papaye (la papaïne) a la propriété d’exfolier la peau tout en éliminant en douceur les cellules mortes. L’huile de Papaye, extraite par pression à froid des graines du fruit est très riche en antioxydants (vitamine E, vitamine et béta-carotène) et est recommandée pour le soin des peaux matures.

Origine / Culture

La Papaye est le fruit du papayer, arbre fruitier originaire d’Amérique tropicale et naturalisé en Afrique. C’est un fruit comestible qui lorsqu’il n’est pas mur produit une substance blanchâtre appelée latex qui contient une enzyme la papaïne, connue depuis longtemps par les populations amazoniennes. En effet, les indiens utilisaient cette substance pour attendrir leurs viandes un peu fermes mais également dans leur médecine traditionnelle. Aujourd’hui, la Papaye est encore un fruit tropical consommé mais ses actifs sont également utilisés à des fins cosmétiques.

le(s) produits où cet ingrédient est présent