Ortie

Nom INCI / Nom Latin

Urtica Dioica L.

Famille botanique

Urticaceae

Bienfaits cosmétiques

L'Ortie est utilisée dans de nombreux soins capillaires (shampoings, lotions) pour ses vertus purifiantes. En effet, elle contribue à la réduction des pellicules et à la régulation de la production de sébum. De plus elle est reconnue pour rendre les cheveux doux et brillants.

Origine / Culture

L’Ortie est une plante de la famille des Urticacées poussant dans les régions tempérées, en bordure des chemins et dans les prairies. Cette plante est souvent mal aimée en raison des piqûres irritantes qu’elle provoque quand on la touche, mais ses vertus thérapeutiques et culinaires sont connues et appréciées depuis l’Antiquité. Aujourd’hui les propriétés de l’ortie sont encore utilisées en phytothérapie (douleurs inflammatoires, problèmes de bouche, etc), en cosmétique (pour ses vertus purifiantes), en diététique et en cuisine (pour ses propriétés stimulantes).

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • Assainit le cuir chevelu. Texture crème. Sans sulfate. Base lavante extrêmement douce. Convient pour un usage fréquent. Existe en 2 formats

    5,95 €
    Assainit le cuir chevelu. Texture crème. Sans sulfate. Base lavante extrêmement douce. Convient pour un usage fréquent. Existe en 2 formats
    Disponible
    5,95 €