Origan

Nom INCI / Nom Latin

Origanum Compactum

Famille botanique

Lamiaceae

Bienfaits cosmétiques

L’huile essentielle d’Origan est traditionnellement utilisée pour ses propriétés purifiantes et stimulantes. Appliquée sur les cheveux, elle aide à éliminer les éléments indésirables.

Origine / Culture

L’Origan ou Marjolaine sauvage est une plante vivace buissonnante originaire du bassin méditerranéen et qui appartient à la famille des Lamiacées. Son nom provient du grec ancien et signifie « la joie des montagnes ». Dès l’Antiquité, l’Origan était reconnu pour ses propriétés aromatiques et thérapeutiques, puisque les anciens l’utilisaient par exemple pour assainir les plaies ou faciliter la digestion. Encore aujourd’hui l’Origan est utilisé comme aromate dans les cuisines méditerranéennes mais également en phytothérapie sous forme d’extraits ou bien sous forme d’huile essentielle en aromathérapie ou en cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent