Orange douce

Nom INCI / Nom Latin

Citrus Sinensis

Famille botanique

Rutaceae

Bienfaits cosmétiques

L’huile essentielle extraite de l’écorce de l’Orange douce est utilisée dans le domaine de l’aromathérapie et de la cosmétique. Elle est reconnue pour ses propriétés calmantes, rééquilibrantes et purifiantes.

Origine / Culture

L’Oranger est un arbre fruitier originaire de Chine qui pousse aujourd’hui dans les régions chaudes comme le bassin Méditerranéen. Il appartient à la famille des Rutacées mais son fruit, l’Orange douce, se différencie de son cousin le bigaradier (orange amère) par son goût sucré et sa chair juteuse.

le(s) produits où cet ingrédient est présent