Olive

Nom INCI / Nom Latin

Olea Europaea L.

Famille botanique

Oleaceae

Bienfaits cosmétiques

L’huile d’Olive extraite de la pulpe de l’Olive est reconnue pour ses propriétés nourrissantes, adoucissantes et émollientes. Elle est particulièrement recommandée pour le soin des peaux sèches et fragiles mais également pour les cheveux secs et abimés.

Origine / Culture

L’Olivier est un arbre au feuillage argenté, caractéristique des régions méditerranéennes. Il est cultivé depuis des millénaires pour son fruit, l’olive qui délivre une huile comestible, l’huile d’Olive. Extraite à froid de la pulpe du fruit et non de son noyau, l’huile d’Olive se caractérise par sa très forte concentration en acide oléique. Les anciens utilisaient l’huile d’Olive pour ses vertus alimentaires et ses bienfaits sur la peau et encore aujourd’hui elle est utilisée dans l’alimentation et également dans de nombreux produits cosmétiques.

le(s) produits où cet ingrédient est présent