Macadamia

Nom INCI / Nom Latin

Macadamia Integrifolia

Famille botanique

Proteaceae

Bienfaits cosmétiques

L’huile de Macadamia est reconnue pour avoir une composition en acides gras très proche de celle du sébum et une forte concentration en acide palmitoléique et oléique. Très nourrissante, cette huile est traditionnellement recommandée pour ses propriétés restructurantes et adoucissantes. Elle pénètre immédiatement dans la peau et ne laisse pas de film gras.

Origine / Culture

La noix de Macadamia est le fruit du noyer du Queensland, grand arbre originaire des forêts tropicales d’Australie. Découverte il y a plus de 5000 ans par les aborigènes d’Australie, la noix de Macadamia était déjà à cette époque utilisée comme soin de la peau. Son nom « macadamia » lui aurait été donné en hommage à John Macadam, scientifique australien d’origine écossaise et ami du botaniste Ferdinand von Mueller, premier à avoir décrit cette espèce. Aujourd’hui le macadamia est cultivé également en Afrique du Sud, au Kenya et à Hawaï.

le(s) produits où cet ingrédient est présent