Lys blanc

Nom INCI / Nom Latin

Lilium Candidum

Famille botanique

Liliaceae

Bienfaits cosmétiques

Le macérât de Lys, obtenu par macération des fleurs de Lys dans de l’huile, est reconnu pour ses propriétés protectrices et apaisantes. Il permet également d’apporter douceur et éclat à la peau, ce qui en fait un soin idéal pour toutes les peaux, même les peaux sèches et à imperfections.

Origine / Culture

Appelé également Lys de la Madone, le Lys blanc originaire de Syrie et de Perse. Cette plante à bulbe appartient à la famille des Liliacées et est cultivée dans les zones tempérées comme le bassin méditerranéen. Le Lys fleurit, au début de l’été, en donnant de grandes fleurs blanches en forme de trompette composées de 6 pétales et de 6 étamines jaunes et au parfum entêtant. Le Lys est symbole de fraîcheur et de pureté et devint le symbole de la Royauté en France. Aujourd’hui les fleurs de Lys sont utilisées dans le domaine de la cosmétique ou de la parfumerie.

le(s) produits où cet ingrédient est présent