Lierre

Nom INCI / Nom Latin

Hedera Helix L.

Famille botanique

Araliaceae

Bienfaits cosmétiques

Le Lierre s’utilise en cosmétique sous forme d’extraits ou de macérât (les feuilles de Lierre sont mises en macération par exemple dans de l’huile de Tournesol). Utilisé en massages sur les fesses et les cuisses, le macérât de Lierre est reconnu pour ses propriétés drainantes et ses bienfaits pour diminuer l’aspect peau d’orange (cellulite). Cet actif est donc idéal dans les soins minceur.

Origine / Culture

Le Lierre est une liane grimpante qui pousse dans les régions tempérées. Son nom botanique « hedera » est dérivé du nom latin « haere » qui signifie « être attaché » et fait référence à la particularité qu’à la plante de s’accrocher sur les pierres et les troncs d’arbre.

le(s) produits où cet ingrédient est présent