Kombu

Nom INCI / Nom Latin

Laminaria Digitata

Famille botanique

Laminariaceae

Bienfaits cosmétiques

En cosmétique, le Kombu est reconnu pour ses propriétés protectrices et tonifiantes. C’est un excellent actif anti-âge puisqu’il favorise la synthèse de collagène apportant ainsi fermeté à la peau.

Origine / Culture

Le Kombu est une algue brune originaire du Japon et appartenant à la famille des Laminariaceae. Cette algue est traditionnellement utilisée dans la cuisine asiatique. En effet le Kombu est naturellement riche en minéraux et en vitamines, sa consommation est donc bénéfique pour la santé, d’ailleurs le mot « Kombu » signifie « bonheur » en japonais. Aujourd’hui cette algue est cultivée sur les côtes bretonnes et ses propriétés sont également utilisées dans l’industrie pharmaceutique et cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • A l'extrait de Cactus biologique. Pénètre rapidement. Texture non grasse et non collante. La peau est plus lisse, plus tonique, plus forte

    14,95 €
    A l'extrait de Cactus biologique. Pénètre rapidement. Texture non grasse et non collante. La peau est plus lisse, plus tonique, plus forte
    Disponible
    14,95 €