Hélichryse

Nom INCI / Nom Latin

Helichrysum Italicum

Famille botanique

Asteraceae

Bienfaits cosmétiques

Les fleurs d’Hélichryse sont utilisées en cosmétique pour leurs propriétés apaisantes et antioxydantes. Sous forme d’extraits, d’huile essentielle ou encore d’eau florale, elles sont recommandées pour le soin de tout type de peau, notamment des peaux sensibles et illuminent le teint des peaux ternes.

Origine / Culture

L’Hélichryse Italienne est une plante qui pousse sur les littoraux de la région méditerranéenne. Son nom est dérivé des mots grecs « helios » et « chrysos » qui signifient respectivement « soleil » et « or » ; en référence à ses fleurs qui ressemblent à des petits soleils dorés. Cette plante est également appelée « immortelle » car les fleurs d’Hélichryses une fois coupées et séchées ont une longévité exceptionnelle.

le(s) produits où cet ingrédient est présent