Géranium Bourbon

Nom INCI / Nom Latin

Pelargonium Graveolens type Bourbon

Famille botanique

Geraniaceae

Bienfaits cosmétiques

L’eau florale de Géranium, obtenue par distillation des fleurs de Géranium est reconnue pour ses propriétés calmantes, astringentes et purifiantes. Elle est traditionnellement recommandée pour calmer les petits désagréments de la peau.

Origine / Culture

Le Géranium Bourbon est une plante originaire de l’île de la Réunion qui appartient à la famille des Geraniacées. Son nom botanique « Pelargonium » est dérivé du grec « pelargós » qui signifie « cigogne », en raison de la similitude du fruit du Géranium avec le bec d’une cigogne. Les fleurs de géranium se caractérisent par leur parfum frais et fleuri et sont utilisées en parfumerie mais également en cosmétique principalement sous forme d’hydrolat.

le(s) produits où cet ingrédient est présent