Frangipanier

Nom INCI / Nom Latin

Plumeria Alba

Famille botanique

Apocynaceae

Bienfaits cosmétiques

Les fleurs de Frangipanier sont utilisées en cosmétique et en parfumerie pour leur parfum enivrant, exotique et relaxant.

Origine / Culture

Le nom botanique du Frangipanier « plumeria » vient du nom d’un botaniste du XVIIe siècle, Charles Plumier. Son nom vernaculaire « frangipanier » fait référence à un marquis italien du XVIe siècle Frangipani qui avait créé un parfum aux effluves rappelant les fleurs de Plumeria. Cet arbuste planté depuis des millénaires à proximité des temples en Asie est aussi appelé « fleur des temples ». La légende raconte que le Frangipanier serait immortel car même après avoir été déraciné, ses fleurs et ses feuilles continueraient de pousser. Le Frangipanier est un arbre tropical originaire d’Amérique centrale qui fleurit de l’été à l’automne. Ses jolies fleurs blanches à cœur jaune très parfumées rappellent la douceur des îles.

le(s) produits où cet ingrédient est présent