Fenouil sauvage

Nom INCI / Nom Latin

Foeniculum Vulgare

Famille botanique

Apiaceae

Bienfaits cosmétiques

L’huile essentielle de Fenouil est reconnue pour ses vertus purifiantes et revitalisantes. Appliquée sur les cheveux, elle aide à éliminer les éléments indésirables.

Origine / Culture

Le Fenouil sauvage est une plante aromatique à l’odeur anisée originaire du bassin méditerranéen et qui appartient à la famille des Apiacées. Il peut atteindre jusqu’à 2 m et donne de petites fleurs jaunes en ombelles plates. Cette plante comestible est cultivée et consommée dès l’Antiquité en raison de ses qualités gustatives et thérapeutiques puisqu’il serait reconnu entre autre pour faciliter la digestion. L’huile essentielle extraite à partir des graines de fenouil est également utilisée aujourd’hui en aromathérapie et en cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent