Dattier du désert

Nom INCI / Nom Latin

Balanites Roxburghii

Famille botanique

Zygophyllaceae

Bienfaits cosmétiques

Très riche en acide linoléique, l’huile extraite du noyau de la Datte du désert est reconnue pour ses propriétés nourrissantes, émollientes et adoucissantes. Grâce à sa texture légère et fluide, elle pénètre rapidement sans laisser de film gras, elle est donc particulièrement adaptée pour le soin des peaux grasses ainsi que les peaux et les cheveux secs et abimés.

Origine / Culture

Le Dattier du désert est un arbre épineux originaire d’Afrique tropicale et plus particulièrement de la frontière du désert du Sahel d’où il tire son nom. Pouvant atteindre jusqu’à 9 mètres de hauteur, cet arbre se caractérise par sa forte résistance à la sécheresse et produit des fruits comestibles, les dattes. La Datte du désert est également cultivée pour son noyau dont est extraite une huile fluide jaune très appréciée dans le domaine de la cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent