Coco (noix)

Nom INCI / Nom Latin

Cocos Nucifera

Famille botanique

Arecaceae

Bienfaits cosmétiques

Riche en acide laurique, un acide gras saturé, l'huile de noix de Coco est utilisée en cosmétique pour ses propriétés nourissantes, protectrices et adoucissantes. Elle est idéale pour le soin du corps et laisse un doux parfum des îles sur la peau. C'est également un soin capillaire d'exception, elle nourrit la fibre capillaire et apporte brillance aux cheveux.

Origine / Culture

Le Cocotier est un palmier dont l'origine géographique reste un peu floue. Il pousse depuis la nuit des temps dans diverses régions de l'Océan Pacifique, de l'Océan Indien, de l'extrême Orient et même de l'Afrique. Du fait de ses multiples usages, le palmier est également appelé « arbre de vie » sous les tropiques. Par exemple, le bois peut servir à la fabrication de manches d'outil, les feuilles du cocotier en couverture des toitures et le lait et la chair de Coco en boisson et dans l'alimentation. Enfin l'huile de Coco obtenue par pression des noix de Coco fraîches est utilisée pour ses nombreuses vertus en cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent