Cire d’Abeille

Nom INCI / Nom Latin

Cera Alba

Bienfaits cosmétiques

La cire d’Abeille est reconnue pour ses propriétés assainissantes, elle protège la peau contre les agressions extérieures et apporte de la douceur. C’est également un agent texturisant, elle donne de l’onctuosité aux crèmes et aux baumes.

Origine / Culture

Produit de la ruche, la cire d’Abeille est une substance sécrétée par les abeilles pour construire les petites alvéoles hexagonales où sera stocké le miel. Les propriétés assainissantes de la cire d’abeille sont connues depuis l’Antiquité par les Egyptiens qui l’utilisaient dans leur processus de momification. Aujourd’hui la cire d’abeille est utilisée dans différents domaines car elle entre notamment dans la composition de bougies, de produits cosmétiques, de médicaments, de produits ménager pour le bois et même comme additif dans l’alimentaire.

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • Nettoyant et protecteur. Spécial siège. Sans parfum. Sans alcool. Sans huile essentielle. Existe en 2 formats

    12,40 €
    Nettoyant et protecteur. Spécial siège. Sans parfum. Sans alcool. Sans huile essentielle. Existe en 2 formats
    Disponible
    12,40 €
  • Idéale pour épaissir et stabiliser les préparations maisons (crèmes, baumes, rouges à lèvres…).

    6,95 €
    Idéale pour épaissir et stabiliser les préparations maisons (crèmes, baumes, rouges à lèvres…).
    Disponible
    6,95 €