Chlorelle

Nom INCI / Nom Latin

Chlorella Vulgaris

Famille botanique

Chlorellaceae

Bienfaits cosmétiques

Riche en chlorophylle et en vitamines, la Chlorelle est reconnue pour ses propriétés antioxydantes, détoxifiantes et participe au renouvellement des cellules de la peau. Elle est donc recommandée dans les soins anti-âge.

Origine / Culture

La Chlorelle est une micro algue verte qui se forme dans les eaux douces (lacs, mares et marais) et tire son nom de sa très forte concentration en chlorophylle par rapport aux autres micros algues. On la nomme également « joyau vert » ou « magicien vert ». Depuis les années 60, les asiatiques cultivent la chlorelle pour ses propriétés thérapeutiques et alimentaires. En effet, cette algue est très riche en protéines et est très consommée au Japon où elle est d’ailleurs déclarée « aliment d’intérêt national ». Enfin elle est également utilisée en formulation cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent