Calophylle Inophyle

Nom INCI / Nom Latin

Calophyllum Inophyllum

Famille botanique

Clusiaceae

Bienfaits cosmétiques

Riche en acide linoléique, un acide gras possédant la propriété de prévenir les pertes en eau de la peau, l’huile de Calophylle Inophyle est traditionnellement utilisée pour ses vertus protectrices et régénératrices. Elle est particulièrement adaptée aux peaux irritées et à problèmes. Cette huile est également reconnue pour son action positive sur la circulation sanguine et ses capacités stimulantes, elle est donc recommandée pour favoriser la sensation de jambes légères.

Origine / Culture

Appelé également Takamaka, cet arbre tropical est originaire des rivages de l’océan Indien et de l’océan Pacifique. Son nom scientifique « Calophyllum » provient du grec « kalos » qui signifie « beau » et « phullon », « feuillage ». Cet arbre produit un fruit sphérique contenant une graine dont est extraite par première pression à froid une huile à l’odeur épicée rappelant celle du curry. Cette huile est traditionnellement utilisée par les populations malgaches et tahitiennes pour ses bienfaits sur la peau.

le(s) produits où cet ingrédient est présent