Avocat

Nom INCI / Nom Latin

Persea Gratissima

Famille botanique

Lauraceae

Bienfaits cosmétiques

C’est l’huile extraite de la pulpe d’Avocat qui est utilisée en cosmétique. Très nutritive car riche en acide oléique, elle est reconnue pour protéger, assouplir et régénérer les peaux sèches et matures. Elle est également recommandée pour le soin des peaux fragiles et sensibles.

Origine / Culture

L’avocatier est un arbre originaire du Mexique et son fruit, l’avocat, était déjà connu et consommé depuis des millénaires par les Aztèques et les Mayas. De nombreux écrits mentionnent l'utilisation cosmétique de l’avocat par les populations précolombiennes qui l’utilisaient pour protéger leur peau et l’appliquaient sur les cheveux pour favoriser leur pousse. Ce n’est qu’au 17ème qu’il fut importé en Europe par le conquistador espagnol Hernan Cortès revenant d'un voyage dans le Nouveau Monde. Ce fruit est appelé « ahua qualt » par les populations indigènes et devient par déformation « aguagate » puis enfin « avocat ».

le(s) produits où cet ingrédient est présent