Argile verte

Nom INCI / Nom Latin

Illite, Kaolin, Montmorillonite

Bienfaits cosmétiques

Appliquée sur la peau et les cheveux, l’argile verte est reconnue pour ses propriétés purifiantes, absorbantes, reminéralisantes et émollientes. Elle est notamment recommandée pour le soin des peaux mixtes à grasses ainsi que les cheveux à tendance grasse.

Origine

Minéral appartenant à la famille des illites, l’argile verte est extraite de carrières naturelles puis séchée au soleil. Cette argile est riche en oligo-éléments et en minéraux, notamment en oxyde de fer qui lui confère sa teinte verte. Ses bienfaits sont réputés depuis l’Antiquité, par exemple les Egyptiens utilisaient ses vertus antiseptiques lors du processus de momification, les Romains et les Grecs l’utilisaient pour soulager et soigner les divers maux. Aujourd’hui, l’argile verte est utilisée dans différentes industries : affinage de produits pétrochimiques, désencrage dans le recyclage de papiers ou encore l’industrie diététique, pharmaceutique et cosmétique.

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • Assainit le cuir chevelu. Texture crème. Sans sulfate. Base lavante extrêmement douce. Convient pour un usage fréquent. Existe en 2 formats

    5,95 €
    Assainit le cuir chevelu. Texture crème. Sans sulfate. Base lavante extrêmement douce. Convient pour un usage fréquent. Existe en 2 formats
    Disponible
    5,95 €