Guimauve

Nom INCI / Nom Latin

Althaea Officinalis L.

Famille botanique

Malvaceae

Bienfaits cosmétiques

La Guimauve est la plante adoucissante par nature et entre dans la composition de nombreux produits cosmétiques pour les peaux sensibles et les cheveux. En effet, ses racines et ses fleurs sont riches en mucilage, une substance végétale qui gonfle au contact de l’eau et se transforme en gelée aux propriétés émollientes, apaisantes et hydratantes. Cette plante est reconnue également pour apaiser les cuirs chevelus sensibles, hydrater la fibre capillaire et faciliter le démêlage des cheveux.

Origine / Culture

La Guimauve, appelée aussi mauve blanche est une plante utilisée dans différents domaines comme l’alimentaire ou la cosmétique. Son nom latin "althaea" est dérivé du grec « altho » qui signifie «guérir ». Symbole de douceur par excellence, la Guimauve possède des feuilles recouvertes d’un fin duvet blanc à l’aspect velouté. Pouvant atteindre jusqu’à 1m50 de hauteur, la guimauve fleurit en juillet-août et donne des fleurs blanches, roses ou mauves.

le(s) produits où cet ingrédient est présent

  • 100% d'ingrédients d'origine naturelle. Base lavante extra douce. Sans sulfate. pH physiologiquement adapté. Existe en 2 formats

    8,80 €
    100% d'ingrédients d'origine naturelle. Base lavante extra douce. Sans sulfate. pH physiologiquement adapté. Existe en 2 formats
    Disponible
    8,80 €