Macadamia, il était une noix

24 mars 2017

La noix de Macadamia produit une huile qui est très riche en acides gras rares (elle contient le fameux acide palmitoléique) idéale pour les peaux sensibles, sèches et matures qui perdent naturellement avec l'âge leur concentration en acide palmitoléique.

L'huile de Macadamia est le soin anti-âge idéal pour les peaux à tendance sèche.

La noix de macadamia

Une spécialité australienne

La noix de macadam ou macadamia, (les Aborigènes l'appellent Kindal Kindal) est le fruit du noyer du Queensland, un Etat australien situé sur la côte Est. On la trouve d'ailleurs aussi parfois sous son nom d’origine «  noix du Queensland ».

Cette noix magique est découverte et exploitée par les Aborigènes il y a 5 000 ans. C'est une noix grasse, moelleuse et parfois sucrée selon les variétés. Elle est cultivée un peu partout dans le monde mais l’Australie reste le principal producteur.

Une action émolliente et réparatrice intense

La noix de Macadamia contient des oligo-éléments (potassium, magnésium, calcium, et phosphore) et du sélénium, qui stimule les défenses naturelles. Elle est riche en vitamines du groupe B qui maintiennent la peau et les muscles en bonne santé. Autre intérêt, sa richesse en acides gras insaturés (oméga 3 et 6).

L'huile de Macadamia est reconnue pour hydrater et prévenir l'apparition des rides et des taches brunes. Elle est connue pour avoir une action bénéfique sur les vergetures, les gerçures, les rougeurs et les coups de soleil. De la même manière, elle a une action très efficace sur la tenue et le soin des cheveux secs, cassants. Elle reconstitue leurs fibres.

Besoin de conseils adaptés à votre type de peau ?

N'hésitez pas à nous contacter !

Nos experts en cosméto-botanique vous guideront pas à pas.

Laissez un commentaire

 (avec http://)