Les propriétés de la Papaye

27 avril 2016

La Papaye est le fruit du papayer, arbre fruitier originaire d’Amérique Tropicale,  et principalement du Mexique. Ce fruit qui régale nos papilles était autrefois récolté par les indigènes pour en extraire un jus aux vertus nettoyantes reconnues.

Les propriétés de la papaye

Quels sont les bienfaits apportés par la papaye ?

Consommée encore verte, la papaye est très riche en latex duquel on extrait une enzyme, la papaïne, connue depuis longtemps des populations amazoniennes notamment pour ses propriétés cosmétiques. En effet, de par son action kératolytique, elle élimine les cellules mortes en surface du stratum corneum (la couche la plus externe de l’épiderme), sans affecter les cellules saines.  

La papaïne est aussi un agent calmant et amincissant. Sa large spécificité d’action lui permet d’éliminer d’autres substrats tels les sucres ou impuretés de la peau et du cuir chevelu.  

La papaye dans les cosmétiques

Grâce aux propriétés de la papaïne, la papaye peut être utilisée dans les exfoliants dits « enzymatique » qui sont bien plus doux que les exfoliants à grains et donc idéals pour les peaux sensibles ! Ce sont pour toutes ces formidables vertus que Centifolia a choisi d’utiliser la papaye comme ingrédient phare dans son exfoliant enzymatique.  

Avez-vous déjà testé cet exfoliant enzymatique ?

Laissez un commentaire

 (avec http://)